影像龍崗

全市首個!龍崗區退役軍人紅星志願服務驛站啓用

2021年08月16日 10:39 來源:龍崗融媒

image.png

龍崗區紅星志願服務驛站。

8月3日上午,龍崗區退役軍人紅星志願服務驛站啓動儀式在紅花嶺雙擁公園舉行。這標誌着全市首個退役軍人志願服務驛站建成啓用。

龍崗區退役軍人紅星志願服務驛站是進一步傳承紅色基因,踐行雷鋒精神,發動退役軍人蔘與社會治理的重要陣地,是城市文明的名片、奉獻愛心的平台。驛站將組織開展紅色文化宣講、清掃保潔、安全巡查、秩序維護等志願服務工作,弘揚社會正能量,展現新時代退役軍人“退役不褪色”的風采。同時,區退役軍人事務局將指派紅星講解員,為遊覽市民、黨員幹部、學校師生等講解革命歷史故事,讓大家進一步瞭解龍崗人民為民族獨立、國家富強、人民幸福而奮鬥抗爭的光輝歷史。此外,該驛站將持續為市民提供共享充電寶、雨傘、應急藥箱、飲用水等便民用品,並由紅星志願者常態化開展安全知識講解、應急救援措施培訓等公益宣傳,讓驛站成為開展便民服務、弘揚軍人精神的重要窗口。

據龍崗區退役軍人事務局相關負責人介紹,龍崗區退役軍人紅星志願服務隊是團結龍崗退役軍人蔘與公益服務活動的社會組織,始終堅持“一核雙向雙軌”規範化體系建設,其中“雙軌”的重要內容之一就是退役軍人服務中心(站、點)建到哪,志願服務隊就落到哪。接下來,該局將繼續探索退役軍人志願服務新路徑,着力打造具有龍崗特色的退役軍人志願服務品牌,為退役軍人事務治理體系和治理能力現代化提供實踐範例。(記者 杜和平)


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞